gra_smoke2.png

現代中醫藥之教育、研究與發展

江潤祥  編

簡介

香港中文大學中醫學院成立之初,特召開一個學術會議以誌其事。應邀學者來自世界各地,均為傳統醫學當今巨擘。會上各學者發表論文,所論涉及現代中醫藥所關注之專題,此中包括醫政、藥政、學術探討、實驗研究、中藥有效成分之提取及作用機理,以及此等研究成果之應用與開發。現把會上發表之論文,加以整理,並結集出版,給中醫界人士參考,以促進中醫樂之教育、研究與發展。對中醫藥有興趣的人士,此書也有參考價值。

publication-008