中大中醫迎新營

新學年伊始,中醫學院署理院長林志秀教授謹在此代表全院師生,歡迎新生加入中醫學院,成為中大中醫一員。林教授表示在中大傳統而優良的書院制度下,期望各位新生好好享受校園生活,多與其他學科同學交流, 從而培養同學的人際關係技巧,以加強日後與病人之溝通方法。不同的書院,有各自的文化,林教授勉勵新生要以謙卑和開放的態度來廣納不同的意見,從而開拓視野。

201708news-002-001

201708news-002-002

同學進入大學生活與中學模式不同,大學生活給予同學許多機會作不同的探索和體驗, 期望同學可以從中嘗試以獨立及批評模式的思維學習中醫。如有同學遇到困難, 建議同學可多與朋友和室友傾訴,歡迎同學與我們的老師分享,中醫學院這個大家庭裡的每一位成員,均樂意跟你們攜手一起迎接各種挑戰。中醫學院的門常為你們打開。林教授衷心祝願新生們未來6年有一個充實及愉快大學生活 。

201708news-002-003

梁挺雄教授致辭歡迎新生入讀香港中文大學, 選擇入讀中醫課程。希望新生入讀中醫後, 保持對學習熱誠和對中醫的熱愛, 繼承中大的精神, 持有終身學習的態度。透過中大獨特的書院制度, 同學可以從中建立創新思維及培養多元化的發展空間。

梁教授分享中醫學院的創院院長江潤祥教授著重德育,當時曾邀請香港名老中醫江一葦教授培養同學們的德育情操,引導學生怎樣成一位德行和醫術兼備的中醫師。希望同學亦會繼承這個傳統。最後,歡迎各同學加入中醫學院這個大家庭。祝各位新生有一個愉快及順利的校園生活。

201708news-002-004

姜元安教授希望新生可盡快適應大學校園生活,以展開人生新的一頁。姜教授祝願同學未來數年的大學生活既充實且多姿。

201708news-002-005