香港中文大學中醫學院與古今中醫名家學術研究會合辦 中醫各科臨床醫療意外事故的原因和 預防措施系列大匯講

請留意講座地點已更新如下:

香港中文大學中醫學院與古今中醫名家學術研究會根據數十年來醫療事故文獻情報和實證事件, 邀請多位中醫學科専家,教授,資深研究者集中分析,對中醫臨床各學科如骨傷,針灸,推拿,內外婦兒等專科易發生的誤診,誤治,藥物中毒,手法失當,療程設計不當, 電針技術參數失誤,針藥不當配合,中西藥不當聯合使用,重要保健品錯誤使用等所導致的醫療事故,差錯,進行深入研究和總結。 本講座系列將以學術報告的形式分期,分科進行病例分析,以保證醫療安全,提高診療效果。

主講將以手法示教,操作演示,死亡報告討論等實例説明,以期達到最佳教與學效果,正確掌握事故的預防方法。

日期: 2017 年 7 月 30 日 (星期日)、2017 年 8 月 13 日 (星期日)、2017 年 8 月 27 日 (星期日)
時間: 下午 2 時至 6 時
地點: 香港中文大學崇基學院康本國際學術園地下 3  號演講廳 ( 7 月 30 日 )
香港中文大學崇基學院康本國際學術園地下 2 號演講廳 ( 8 月 13 日) 
香港中文大學崇基學院康本國際學術園 2 樓 5 號演講廳 ( 8 月 27 日) <<地圖請按此 >>
語言: 廣東話及/或普通話
費用: 全免,歡迎任何人士報名出席
報名方法: https://clinic.scm.cuhk.edu.hk/scm/registration/seminar_170730.aspx

名額有限,先到先得

查詢: +(852) 3943 4328 / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

201707news-002-001 new