學院介紹

香港中文大學中醫學院成立於1998年,為本港三所提供中醫課程的大專院校之一。中醫學院多年來致力於栽培既能諳熟中醫理論,又具備現代醫學知識的中醫師,為香港培育一批有學養、有醫德、有使命感的中醫人才,以承擔中醫藥事業持續發展之重任。本院開辦各種中醫藥專業課程,至今培育出逾1000名畢業生,以應付社會對中醫師的需求。

中醫學院不但致力培育新一代中醫師,並為在職中醫師提供持續進修專業課程,加深他們對中醫藥學的知識。另一方面,學院亦積極向公眾推廣中醫普及教育,廣受各界讚賞。

全賴大學及醫學院的支持,學院於2014年9月正式遷進位於崇基學院李慧珍樓的全新中醫教學大樓,務求在全新的配套設施下進一步提升中醫教學質素。